LEFT SIDEBAR PAGE

оказание услуг управляющей компанией

Помещения санитарных узлов обычно изолируют от других помещений и коридоров путем устройства тамбуров-шлюзов. Для этой цели в уборных используются помещения умывальных, как отмечалось выше, а в душевых: раздевальные и специальные шлюзы. Уборные и душевые детских дошкольных учреждений, школ, больниц и спортивных сооружений проектируются по нормам соответствующих глав СНиП. Так, санитарные узлы в школах оборудуются из расчета 1 унитаз на 30 девочек, I унитаз и писсуар на 40 мальчиков и 1 умывальник на каждые 60 учащихся. В административных, проектных и других учреждениях -1 унитаз и 1 писсуар на 50 мужчин и 1 унитаз на 20 женщин.

В театрах, концертных залах, клубах и других зрелищных учреждениях-1 унитаз и 2 писсуара на 100 мужчин и 1 унитаз на 50 женщин. В спортивных залах душевые оборудуются из расчета-1 рожок на 10 человек, в бассейнах -1 рожок на 3 человека. В спальных корпусах школ-интернатов -1 рожок на 18 мест.

Функциональная и объемно-планировочная организация общественных зданий предопределяет плоскостную или пространственную взаимосвязь их помещений. Эта взаимосвязь обеспечивается коммуникационными распределительными узлами, помещениями и устройствами, основным функциональным назначением которых является движение людей. Для осуществления связи между различными группами помещений в пределах одного этажа здания (или уровня целого комплекса) используются горизонтальные коммуникации: коридоры, галереи, рекреации, пассажи, проходы, соединительные переходы. Связи между этажами и уровнями обеспечиваются вертикальными коммуникационными устройствами: лестницами, пандусами, лифтами, патерностерами, эскалаторами.